• Home
  • Portfolio
  • Edificio residenziale in viale Callet Bardonecchia

Tutti i progetti

Edificio residenziale in viale Callet, Bardonecchia

Descrizione

L'area è situata in prossimità del centro storico di Bardonecchia, ed è caratterizzata dalla compresenza di villette del primo dopoguerra e condomini anni settanta, intervallati da fitti gruppi i alberi.
Il nuovo edificio è composto da quattro piani fuori terra con cinque alloggi per piano, quattro dei quali angolari, mentre il quinto, ad una unica aria, si affaccia sul fronte sud. La casa presenta una forma compatta che lo avvicina alla tipologia della villa nel verde (in opposizione al fuoriscala del condominio), accentuata dall'uso di un rivestimento continuo in doghe di legno sui quattro lati: un volume di legno, contrappuntato da una copertura leggera in rame e dai balconi con struttura metallica, che rimanda ad una relazione visiva e tattile con il bosco circostante.

Caratteristiche

Indirizzo: viale Callet, Bardonecchia
Anno di realizzazione: 2010
Superficie: 1200 mq
Importo opere: 2.850.000,00 €
Committente Immobiliare Viale Callet s.r.l
Premi

Premio Architetture Rivelate 2010 OAT

Progettisti G. Ambrosini, C. Catino, P. Gatti, C. Grometto, M. Penna e E. Pagliano, G. V. Porasso
Prestazioni Progetto e direzione lavori
Pubblicazioni

Antonio De Rossi, Roberto Dini, Architettura alpina contemporanea, Priuli & Verlucca 2012; “Ottagono” n. 384, marzo 2011

Foto L. Cantarella

Copyright © Negozio Blu Architetti Associati - Tutti i diritti riservati
Sede Legale: Via delle Rosine 12, 10123 Torino - P.IVA: 07491800012

Credits | Cookie Policy | Privacy Policy